|
Где купить офисную мебель
21.09.2016
Цианирование. Процесс цианирования представляет собой одновременное насыщение поверхности стали углеродом и азотом для придания ей высокой твердости и сопротивляемости истиранию. Жидкостное цианирование производят в ваннах, наполненных расплавленными цианистыми солями. Активной частью цианистых солей является циан; углерод и азот, входящие в его состав, науглероживают и азотируют поверхность. В растворе содержится 30% цианистого натрия NaCN, остальная часть, представляет собой тугоплавкие нейтральные соли: NaC03-40% и NaCl - 30%, добавляемые для уменьшения интенсивности испа рения цианистого натрия. Для цианирования можно применять также цианамид кальция CaCN2, который является весьма дешевым продуктом.
Благодаря наличию в стали азота и углерода твердость поверхности исключительно высокая. Деформация и коробление деталей, нагреваемых в цианистых ваннах, незначительны. Холодные детали, погруженные в цианистую ванну с температурой 800-870°, покрываются слоем остывшей соли, которая менее теплопроводна, чем расплавленная, и этот слой предохраняет детали от быстрого, непосредственного воздействия высокого нагрева. Однако не рекомендуется загружать в ванну очень холодные или сырые детали, так как брызги, возникающие при этом, опасны для рабочих. Узнайте где купить офисную мебель.
Температура цианирования для разных сталей колеблется от 850 до 820°, а время выдержки в ванне от 10 до 30 мин. Получающаяся глубина цианирования от 0,127 до 0,210 мм. Твердость поверхности закаленной цианированной стали, отпущенной при 200°, колеблется в пределах от 48 до 53 Rc. Содержание углерода в поверхности колеблется от 0,5 до 0,7%, содержание азота достигает 0,6-0,8%. Закаленные после цианирования детали подвергаются отпуску при температуре 150-200°.
Спецпредложения |
 |
|
|
|