|
Велик бмв
27.09.2016
Процесс притирки представляет собой не только механический процесс резания металла абразивными зернами. Он сопровождается и химическими явлениями, заключающимися в образовании пленки окислов металла, легко удаляемых с поверхности. В процессе притирки не следует резать или царапать самый металл, а нужно лишь срывать с поверхности покрывающую его пленку. Когда с выступающих частей срывается защитная пленка, то открывшиеся части поверхности металла вновь подвергаются воздействию воздуха, влаги и других веществ и вновь покрываются пленкой. В углублениях же пленка остается и защищает металл от химической реакции. Для притирки надо так подбирать абразивы, чтобы давление снимало только окиси этого металла. Кроме того, для получения высокой производительности необходимо, чтобы притирочный материал содержал вещества, способствующие образованию окислов на поверхности металла.
При притирании всухую, когда химические процессы отсутствуют, обработка идет очень медленно. Когда применяется смазывающая жидкость без содержания химических реагентов, производительность увеличивается в несколько раз, а при добавлении в смазывающую жидкость сильно действующих химических реагентов (олеиновая, стеариновая кислоты и т. д.) производительность притирания увеличивается в десятки раз. Купите велик бмв.
При выполнении притирки в чистом азоте, когда окисление отсутствует, время притирания в сравнении с притиркой на воздухе значительно увеличивалось. Обычно для процесса притирки применяются не сухие абразивные порошки, а различные пасты. Существует много различных рецептов паст. Отличные результаты дает паста ГОИ, составленная и разработанная Государственным оптическим институтом. Она применяется для притирки каленых, азотированных и хромированных поверхностей, а также для деталей из чугуна, цветных металлов и пр. Паста ГОИ выпускается в виде прессованных палочек.
Спецпредложения |
 |
|
|
|