|
Cms хостинг
23.10.2016
Под несущей способностью кондитерского изделия понимается то предельное усилие, которое оно может выдержать без разрушения при воздействии на него определенного рабочего органа. Кондитерское изделие (например, карамель или конфета) укладывается на подставку между неподвижным тензодинамометром и лапкой, которые имитируют рабочие органы автомата. Лапка может свободно поворачиваться вокруг оси. Ее поворачивают в исходное положение (взводят) рукояткой. При взведении пружина сжимается. Таким образом, пружина приобретает запас потенциальной энергии, за счет которой лапка ударяет по изделию. Процесс удара регистрируется тензодинамометром. Так может быть зарегистрирована динамическая несущая способность изделия. Одновременно с измерением усилий регистрируется с помощью датчика перемещение лапки; по этой кривой определяется скорость лапки, а по известному моменту инерции - кинетическая энергия рабочего органа в момент удара по изделию.
Прибор позволяет также производить определение статической несущей способности. Для этого достаточно вручную медленно нагружать лапкой кондитерское изделие до начала его раздавливания. Закажите cms хостинг здесь.
Прибор ВНИЭКИПРОДМАШа может быть использован для подбора оптимальных условий контакта рабочего органа с изделиями, а также может быть применен для оценки несущей способности не только кондитерских изделий, но и других продуктов (зерна, гранулированных комбикормов и т. п.). На приборе, описание которого изложено ранее, проведено определение несущей способности некоторых кондитерских изделий. Прочность оберточной бумаги (или фольги) характеризуют предельным усилием, которое она может выдержать без разрыва.
Спецпредложения |
|
|
|
|