|
Лицензия на медицинские услуги
16.08.2017
Разрез разгрузочной камеры компрессора показан на фиг 261. Диафрагма разгрузочной камеры укреплена в головке цилиндра компрессора. Когда воздух под давлением подаётся в пространство под диафрагмой У, последняя поднимается и посредством толкателя 2 и коромысла 3 открывает максимальный клапан 4. После открытия клапана компрессор перестаёт создавать давление в цилиндрах. Предохранительный клапан этой системы представляет собой обычный шариковый клапан с пружиной, завинченный в ниппель на ресивере, и действует при давлении 10,5 ат.
Очень важной частью пневматической тормозной системы является тормозной клапан, который должен обеспечить любое желаемое давление в камерах тормозов вплоть до давления ресивера. Разрез одного типа тормозных пневматических клапанов показан на фиг. 262. Клапан работает от рычага У, имеющего опору на корпусе клапана и соединённого с тормозной педалью посредством промежуточных звеньев. При нажатии педали тарированная пружина 2 сжимается рычагом и действует на диафрагму 3, которая в свою очередь посредством коромысла действует на впускной клапан 5 и выпускной клапан 6, Пространство под впускным клапаном соединено трубкой с ресивером, а пространство под диафрагмой посредством трубопроводов связано с камерами тормозов. При нажатии тормозной педали диафрагма 3 подаётся вниз, впускной клапан 5 открывается, а выпускной клапан 6 закрывается. В результате под диафрагмой и в камерах тормозов устанавливается давление ресивера. Следует отметить, что между рычагом клапана и диафрагмой отсутствует жёсткая связь и движение передаётся через упругую пружину 2. Возможно вам понадобится лицензия на медицинские услуги.
При движении тормозной педали вниз диафрагма опускается и открывает впускной клапан, а повысившиеся давление под диафрагмой заставляет пружину сжиматься, вследствие чего выпускной клапан закрывается. Это происходит, когда давления с двух сторон диафрагмы — давление пружины сверху и давление воздуха снизу — уравновешивают друг друга. Каждое положение тормозной педали соответствует определённому давлению воздуха в пространстве под диафрагмой (и, следовательно, в камерах тормозов). При отпускании педали давление воздуха поднимает диафрагму, а это в свою очередь вызывает перемещение коромысла 4, и выпускной клапан 6 открывается его пружиной. Воздух, находившийся в тормозных камерах, выходит в атмосферу, и тормозы выключаются. Другой тип тормозного клапана работает непосредственно от педали, и хотя в деталях его конструкция отличается от описанной, основной принцип остаётся тем же.
Спецпредложения |
 |
|
|
|